Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Пенсионный треп кандидатов...

       Особо не следил, но пока только от двух кандидатов в президенты видел в новостном потоке соображения по пенсионной проблеме. Путин в последней статье в КП говорил об отсрочке назначения пенсии тем, кто продолжает работать будучи в пенсионном возрасте. До момента прекращения ими работы. В условиях ежегодного дефицита ПФР почти в 4 % ВВП эта мысль является чрезвычайно слабой.
      Прохоров в своем блоге сегодня высказался пространнее. А именно, продать госкорпорации и вырученные средства направить на пенсионные цели и строительство жилья для сдачи его в социальный наем (доход от найма - в ПФР). И, кроме того, не брать с работодателей отчислений с зарплат работающих пенсионеров на медицинское и социальное страхование (8 % от зарплаты). Второе - разумно. Но слишком мелкоскопично для работодателей с точки зрения стимула для использования труда достигших пенсионного возраста граждан. А первое - просто утопично. У кого в стране есть внутренние ресурсы для такого выкупа? Их нет. Тогда кто купит? Найдутся, конечно. Иностранные "инвесторы". Но тогда нашей экономикой и политикой будут рулить уже не наши власти. Это нам подходит?
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments