Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Как внедрять правую идеологию в России?.

       На днях с подачи olga_kozak в [info]CLUB_19FEBRUARY обсуждали смысл правой идеологии и перспективы ее развития в России. И ее доклада понял, что в нынешнем своем состоянии в дореволюционное время я, хоть и не без серьезной натяжки, примыкал бы к октябристам. Но то - теория. А постсоветская практика нашей жизни к рождению внятной концепции правой идеологии с привязкой к современности пока не привела. Придется, наверное, ждать завершения длящейся уже почти четверть века смутной эпохи. Но выразить свое видение прикладных аспектов такой идеологии попытаюсь.
      Исходными считаю:
1. Существенное ограничение власти президента и глав регионов (особенно - в кадровой политике).
2. Исключение из практики пропорциональной системы формирования органов законодательной власти.
3. Создание системы местного самоуправления с гарантирующей ее эффективное функционирование налоговой базой.
4. Избрание народом судей и руководства муниципальных правоохранительных органов.
5. Безусловная свобода слова, собраний, союзов, передвижения и совести.
6. Неприкосновенность личности, жилища и законно обретенной собственности.
7. Сохранение единой федеративной России, состоящей из равностатусных регионов.
8. Снятие ограничений на рыночный оборот и хозяйственное использование земли за исключением промышленного (из экологических соображений).
9. Нормирование рабочего времени наемных работников в рамках общепринятого в мире.
10. Минимизация государственной собственности в производящем секторе экономики и средствах массовой информации.
      К этому хотел бы добавить чуть более подробное видение социальной политики:
11. Демографическая политика. Государственное финансирование содержания каждого, начиная со второго, ребенка вплоть до получения им полного среднего образования (максимум - до 18-летнего возраста) в объеме прожиточного минимума.
12. Система образования. Бесплатное среднее образование (восьмилетнее неполное общее + 3-4-летнее специальное). Дифференцированно-платное высшее образование (круглый отличник по результатам сессии не платит за обучение ничего, круглый троечник - 100%).
13. Медицинское обеспечение. Здесь не имею четкой позиции. Но думаю, что необходимо стимулировать налоговыми льготами добровольное личное страхование для оплаты дорогостоящих лечения и операций.
14. Пенсионная система. Государственная базово-страховая система, обеспечивающая размер пенсии не менее одного и не более двух прожиточных минимумов. Вне зависимости от места предшествующей работы и чиновничьих заслуг перед государством. И п
ри существенном снижении тарифа страховых платежей. Все, что свыше - негосударственное пенсионное обеспечение за счет накопления личных и (или) корпоративных ресурсов с уже существующими налоговыми льготами.

P.S. Во многом могу ошибаться. Но ЖЖ, в отличие от ГД, место для дискуссий.
Tags: Клуб "19 февраля"
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 47
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments