Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

"Если бы не было фонда..."

       Уже прокатилась и затухла волна "общественного возмущения и сочувствия" по поводу ролика со словами Чулпан Хаматовой "он всегда выполняет обещания" в поддержку Путина на президентских выборах. И вот сейчас стали известны ее слова "Если бы не было фонда, если бы я не была мама троих детей, я пошла бы на баррикады" из интервью украинскому телеканалу "1 + 1".
      Слова "
если бы я не была мама троих детей" из этой фразы можно спокойно убрать. Вряд ли кто посмел бы обидеть ее детей за ее отказ от публичной поддержки Путина. А вот ее детище - фонд "Подари жизнь" пострадал бы очень сильно. Он лишился бы поддержки Путина. И, возможно, фактически прекратил бы свою деятельность. Могла ли Чулпан себе это позволить?
    Я не сомневаюсь в том, что учреждая свой фонд Чулпан руководствовалась самыми высокими чувствами.  Но не найдя достаточных и не зависимых от властей источников финансирования своей благой идеи она была вынуждена просить средства у Путина. Он помог. Скорее всего бюджетными деньгами. Предназначенными для тех же целей, но без участия фонда. И не надо придумывать, что Чулпан записала свой ролик под давлением. Она сама, приняв "помощь" ее фонду от Путина, добровольно стала его заложницей. Вынужденной защищать его ради жизни своего детища. Вот и все (почему то вспомнилось квазимодовское "я б душу дьяволу продал за ночь с тобой").
Tags: Добровольное рабство
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments