Но если в крупных городах имущество РАН этим и ограничивалось, то в новосибирском академгородке вся социальная инфраструктура оставалась в руках СО РАН. А именно, общежития, спортивные сооружения, детские сады, многое другое и даже окружающий академгородок лес. Я учился, работал и жил в этом академгородке с 1963 по 1971 годы. И знаю, о чем говорю.
И вот теперь - новый этап "реформы"...
И вот теперь по распоряжению г-жи Голиковой почти вся социальная инфраструктура новосибирского академгодородка передается в собственность Минобрнауки. За исключением четырех небольших зданий и 18 служебных квартир.
Понятно, что в академгородке появится большой и прекрасный офис для размещения чиновников, управляющих социальной инфраструктурой СО РАН, из лесов академгородка будут изгнаны тысячи наглых белок и выкорчеваны все несьедобные грибы и... сибирская наука расцветет пышным цветом.
Не помню где читал про поимку крестьянина, отвинтившего несколько скреплявших рельсы гаек для домашних и рыбачьих нужд. Зачем ему нужно было думать о чем-то, кроме интересов его личного хозяйства?
А нужны ли нам правители, уровень мышления которых не выше такового у этого крестьянина?
Journal information