Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

И лучшие станут мертвыми...

      Поголовье банков, пенсионных фондов, страховых и управляющих компаний за годы царствования в ЦБ г-жи Набиуллиной многократно уменьшилось. Ясно, что все убитые ею финансовые структуры - отпетые преступники. Правда, вместо толп обиженных вкладчиков мы видим демонстрации обиженных дольщиков. Но ничего, и до застройщиков г-жа Набиуллина доберется. Дайте только срок...

      И вот сегодня приходит сообщение - ЦБ отозвал лицензию у башкирского Роскомснаббанка. Золотого лауреата международной премии в области экономики и финансов имени П.А.Столыпина за 2018 год в номинации "Лучший региональный банк". Обсудим состав преступлений этого лауреата?...


      Роскомснаббанк - по российским меркам небольшой банк, всего около 25 млрд. рублей активов. Из коих около 20 млрд. - выданные кредиты. В том числе порядка 8 млрд. кредиты на строительные проекты. Пассивы в части средств населения - около 18 млрд. рублей. За пределы Башкирии банк не лез и, если и мешал кому из банков-монстров, то только в самой Башкирии.

      Убытки банка за последний месяц составили всего лишь 1,2 млн. рублей, а за предыдущий январь была чистая прибыль в размере аж 890 млн. рублей.

      Так в чем же состоит преступление этого банка? Оказывается, лицензия отозвана "за неоднократное нарушение в течение года статей Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

    Зная этот закон не понаслышке могу сказать, что нарушениями в нем считаются представленные в ЦБ с опозданием на день-два разного рода отчетности по выполнению этого закона. Такие, как протоколы ознакомления соответствующих сотрудников банка со списками Росфинмониторинга подозреваемых в отмывании доходов и финансировании терроризма лиц. Или опоздании на день информировании ЦБ о поименных платежах в размере более 600 тысяч рублей. Накопилось 2-3 таких нарушения - есть повод для отзыва лицензии у неугодного банка.

      Теперь понятно, что не только шаг влево или вправо считается побегом, но и подскок на месте - провокацией такового? Если понятно, то не храните деньги в частных банках, пенсионных фондах и страховых компаниях. А только в контролируемых государством.
Tags: Банк России, Государственный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments