Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Дефекты образования ...

   "Наша политическая система далеко не идеальна, и большинство из присутствующих здесь подвергают ее критике, а иногда и очень жесткой критике. В то же время для того, чтобы менять ее, желательно опираться на общие представления". Это сказал Президент России Д. Медведев на сегодняшней встрече с лидерами незарегистрированных политических партий.
       Представьте себе инженеров, конструирующих автомобиль с опорой на общие представления. Не проводящих прочностных расчетов и не испытывающих созданную ими конструкцию в стандартных и экстремальных условиях. Сядете ли Вы в созданную ими машину? Вряд ли.
       А менять политическую систему, опираясь на не известно кем сформулированные общие представления можно? Без учета почти 20-летнего постсоветского опыта. То, что опыт сей в основном отрицательный - это, как раз, и хорошо. Понятно, по крайней мере, в какую сторону и что конкретно надо исправлять.
       Ругаю ли я сим постом г-на Президента? Отнюдь. Ему просто не повезло. Он получил некачественное образование. Не усвоив суть диамата и истмата и оставшись, судя по всему, до конца жизни идеалистом.
Tags: Образование
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments