Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О текущей иерархии некоторых ценностей...

      За последнее время как минимум три демарша наших властей удостоились заметных массовых протестов. Это пенсионная реформа, блокировка Telegram и суверенизация рунета. Какова их иерархия в общественном мнении?


      КоммерсантЪ сегодня приводит данные "Белого счетчика" по соответствующим массовым митингам в Москве. На первом месте - протест против суверенизации рунета (15 тысяч участников), на втором - протест против блокировки Telegram (12,3 тысячи), на третьем - пенсионная реформа (12 тысяч). Цифры довольно близкие и о реальной иерархии говорить трудно.

      Москва - далеко не вся Россия. Где с учетом регионов протесты против пенсионной реформы заведомо на первом месте. Думаю, что блокировка Telegram реально на третьем или даже на более низком месте. Ибо затрагивает гораздо менее многочисленную часть населения России, чем две другие. Но суверенизация рунета ущемит не менее крупную долю граждан, чем пенсионная реформа. И потому проблеме скукоживания рунета стоит дать если не первое, то как минимум, второе место в нынешней иерархии из этих трех проблем.

      Я уж не говорю о проблемах, связанных с непрерывным снижением уровня жизни людей. Они подобны глухой, но постоянной боли и потому ощущаются в меньшей мере.
Tags: Протестная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments