Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

НПФ "Империя" наносит ЦБ второй Сталинград...

      Автор этих строк с весны 1994-го по осень 2015-го возглавлял волгоградский НПФ "Империя", а с осени 2015-го работает в нем в должности советника. В марте 2013-го тогдашний регулятор финансового рынка ФСФР позволила себе в общей массе убиваемых ею НПФ аннулировать лицензию и у НПФ "Империя". И напоролась.

      НПФ "Империя" умудрился решением суда отменить приказ ФСФР об аннулировании его лицензии (этот эпизод описан в "Ведомостях"). Последовавшие апелляция и кассация ЦБ, как правопреемника ФСФР, были судом отклонены. Этот факт отмены решением суда приказа регулятора об отзыве лицензии у участника финансового рынка оказался первым и единственным за всю постсоветскую эпоху.

      И это был первый Сталинград для ЦБ. В результате которого претендовавший на роль первого зампреда в ЦБ бывший глава ФСФР вообще не попал на службу в ЦБ.

      В конце февраля сего года ЦБ получил второй Сталинград. И тоже от НПФ "Империя".


      Я собирался описать этот случай. Но чуть позже - где-нибудь в конце марта. Но как всегда, стоящий на стреме конфузов госорганов КоммерсантЪ, опередил меня. И сегодня опубликовал статью под заголовком:

Ответный удар «Империи».

НПФ оспорил у ЦБ принудительную ликвидацию.


      Переписывать ее не буду. Читайте первоисточник. Если возникнут вопросы - отвечу.

Tags: Банк России, НПФ "Империя"
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments