Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Небесные артефакты - 12...

      Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю:

1. Калибр - 100 метров (пояснение под снимком).

      Под весенним солнцем протаивает тонкий ледок углекислоты на Марсе. Образуя дырки как в сыре. Но справа вверху видна глубокая круглая дыра диаметром в 100 метров. Кто, как и для чего ее сделал - остается загадкой.

2. Где находится Конская Голова (пояснения под снимком)?

      Многие видели снимки пылевой туманности Конская голова. Но где конкретно она находится - мало кто представляет. А созвездие Ориона, хорошо видное в наших широтах по вечерам зимой знают все. На этом снимке три самых ярких звезды составляют пояс созвездия Ориона. Под самой левой из них, называемой Альнитаком, и видна туманность Конская голова.

3. Ганимед (пояснения под снимком).

      Ганимед - самый большой спутник в солнечной системе. Чуть меньше Марса и заметно больше Меркурия. Входит в число спутников Юпитера, открытых Галилеем. Как утверждают те, кто его подробно изучал, у Ганимеда твердо-жидкое ядро с преобладанием железа, каменистая мантия и почти 1000-километровая водно-ледяная оболочка, покрытая водяным ледяным панцирем.

4. Раззудись плечо, размахнись рука! (галактика UGC 1810).


5. Красный паук (туманность, возникшая в процессе превращения нормальной звезды в белого карлика).


Tags: Космос
Subscribe

  • Заместители по митингам...

    Всякая функция, в том числе и нетрудовая, может быть перепоручена другому человеку. За отдельную плату, разумеется. Но за исполнением поручения,…

  • О текущей иерархии некоторых ценностей...

    За последнее время как минимум три демарша наших властей удостоились заметных массовых протестов. Это пенсионная реформа, блокировка Telegram и…

  • Главные проблемы начала года.

    Аккурат между новым Новым и старым Новым годом перед Россией встали две проблемы. Одна - международная, другая - внутринародная. Вариант решения…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments