Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Бытие. Новая редакция...

      И сказал самому себе Бог - Взорву-ка Я Ничто! И раздался Большой Взрыв. И полетели во все стороны протоны, электроны, нейтроны, фотоны, ядра гелия и еще какая-то мелочь. И понял Бог, что создал он горючее для звезд (синие клетки в таблице Менделеева под катом).

      И сказал Бог - Рождайтесь звезды! И рождались звезды первого поколения и стали в недрах своих создавать ядра углерода, кислорода, азота, кальция и других элементов (зеленые и желтые клетки в таблице Менделеева). И увидел Бог, что с помощью этих ядер можно создать Жизнь и человека. Тех, кто может уверовать в Него и даже пытаться познать Его. И понравилось это Богу...





      И сказал Бог - Взрывайтесь звезды и разбрасывайте повсюду эти ядра! И стали звезды взрываться и насыщать пространство ядрами этих элементов. А облака этих элементов стали сгущаться и рождать звезды второго поколения и планеты вокруг этих звезд. И на этих планетах стала возникать Жизнь.

      Но звезды взрывались вразнобой, разными способами и при этом насоздавали и другие, не предусмотренные Богом, ядра (светлосерые и фиолетовые клетки в таблице Менделеева). Такие, например, как золото и уран. За которые уверовавшие в Него стали убивать друг друга и с помощью которых научились уничтожать самих себя. Опечалился Бог и приказал прекратить нуклеосинтез.

      Звезды подчинились Богу и прекратили нуклеосинтез. Оказалось, однако, что Бог, позволив себе создать Жизнь и человека, потерял контроль над эволюцией созданного им Мира. Ибо уверовавшие в Него решили превзойти Его и сами стали достраивать то, что Он приказал прекратить создавать. И насоздавали дополнительно не менее двух десятков элементов с очень тяжелыми ядрами (темносерые клетки в таблице Менделеева начиная с Америция).

      Чем же все это кончится? И кончится ли когда-нибудь?

Tags: Вселенная, Забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments