Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Сила мата: наблюдения => теория => эксперимент...

      1. Наблюдения. На собственном опыте все мы знаем, что добротный и искренне озвученный матерок помогает нам поднимать и перемещать заметно более тяжелые вещи, чем без оного. Это наблюдение тривиально, но не дает количественного описания силы мата. Поэтому необходима теория.



      2. Теория. Естественно предположить, что эффективность мата затухает с ростом расстояния от рта, его озвучившего, до места приложения усилий. Предположим, что это затухание линейное. Тогда эффективность мата при поднятии и перемещении тяжестей кистями рук будет в два раза больше таковой при беге и в велосипедных гонках. Это утверждение и подлежит экспериментальной проверке. О чем он нам поведает?

    3. Эксперимент. Шнобелевский лауреат 2010 года и по совместительству британский ученый г-н Стивенс сотоварищи детально изучил влияние мата на физические усилия человека. Оказалось, что матерящиеся велосипедисты прилагают на 4% большие усилия, чем не матерящиеся. А работающие руками матерящиеся спортсмены прилагают в среднем на 8 % большие усилия, чем не матерящиеся.

      Как всегда британские ученые трактуют свои открытия слишком хитроумно. Утверждая, что матерящиеся просто отключают свои мозги. Чем не объясняют различия результатов для рук и ног.

      Легко заметить, что расстояние до конца рук от головы практически точно в два раза меньше, чем до конца ног. И это все объясняет - эффективность мата линейно затухает с расстоянием от изрыгающего его рта.

      Итак, построенная мной теория подтверждена независимым экспериментом. Какой премии, дамы и господа, я должен быть удостоен?


      P.S. Боюсь, что WADA после этого открытия объявит мат допингом. И, поскольку, русский мат самый эффективный, то...

Tags: Забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments