Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

ЦБ внезапно объявил о родах. Урода...

      Почти еженедельно мы узнаем об отзыве ЦБ лицензии у очередного российского банка. Общий масштаб банкоцида впечатляет - лет 20 назад число банков в России превышало 3000, сейчас - чуть больше 400.

      Новые банки практически не рождаются. Так, последний раз лицензии ЦБ получали российские дочки двух иностранных банков - корейского и китайского. Было это аж в 2014 году. И вдруг сегодня ЦБ объявил о родах нового российского банка. Правда, с серьезнейшей родовой травмой...


      Имя нарождающегося урода - казанский банк ООО "Банк 131". Собственник банка - некто Дмитрий Еремеев, основатель группы FIX. Права привлекать средства граждан этот банк иметь не будет. И будет обладать узкой до странности специализацией - работать с гонорарами физлиц от зарубежных интернет-сервисов. Получит этот банк лицензию только после оплаты уставного капитала основателем банка (в размере 340 млн. рублей).

      Почему-то ситуация с банковской системой России показалась мне аналогичной жизни женщины, много рожавшей в молодости, потерявшей мужа и большую часть своих детей и, наконец, рожающей от случайных связей и в конце своего бабьего века - уродов. Печально...

Tags: Банк России
Subscribe

  • О судьбе криптовалют вообще и биткоина в частности.

    Прогнозирование поведения фондовых рынков - дело неблагодарное. Тем более, что в этом псто речь пойдет не об акциях, облигациях и валютах. А об…

  • Биткоин выжил...

    На графике Биткоина за последний год отчетливо видны максимум ~ $19 тысяч в середине декабря и минимум ~$ 6600 в начале апреля. А между ними…

  • Два ответа на истерику Мэй...

    Россия дала ответ на высылку 23-х ее дипломатов из Англии - из России высылаются 23 британских дипломата, плюс закрывается генконсульство в Питере,…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments