Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Снег и кошки.

     В нашем дачном околотке вольно зимует стая из пяти кошек. Спят и греются они на чердаке у нашего соседа Михаила Кузьмича, ветерана ВОВ и до сих пор остроумного балагура. Он им пристроил вертикальную лестницу на чердак и они научились лазить по ней и вверх и вниз. В рабочие дни их подкармливает другой, постоянно живущий на своей даче, сосед. А с вечера пятницы до вечера воскресенья - мы.
     Причем одну кошку из этой стаи считаем своей - выходили ее прошлым летом из полуслепого котенка. Сначала называли его Васькой, а когда поняли, что это кошка - Вассой. И только ее пускаем ночевать в прихожей.
     Неделю назад приехали на дачу после двухнедельного отсутствия. Из-за капризов машины. Кошки - гурьбой к нам. Наша - впереди всех. Смешно проваливаясь в снег почти по уши. Накормили. Часа два расчищал дорожки и пространство вокруг дома. Снег хоть и в полметра, но рыхлый и легкий. Бегать им стало легче.
     А в эту пятницу приехали, а к двери подойти не смогли. Сугроб немногим меньше метра высотой. Плотного и мокрого снега. С крыши сполз. До темноты расчистил. А потом ужин, ЖЖ, камин и книжка. Дочитываю первый том "Эволюции человека" Александра Маркова (macroevolution).
     Но на крыше снега еще много. Когда он сползает большими массивами, легкий грохот слышен даже изнутри дома. А когда маленькими - нет. Но кошки увертливые и никогда под лавину не попадают. 
     За исключением момента кормежки. Вчера не слишком большой кусок сполз почти бесшумно и накрыл одну из них. Увлеченную поеданием свежей рыбки, которую жена для них покупает на рынке. Только кончик хвоста из снега торчал. Я, слава богу, рядом снег греб. Вытащил ее, успокоил и дал еще рыбку.
     Заметил, что наша Васса неравнодушна к черно-рыжему одногодку. Позволяет ему тереться о себя боком и головой. Видать весна скоро.
Tags: Радости жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments