Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Копыт уж нет. Но хочется бодаться...

      Как известно, китообразных в моря и океаны привела их эволюция. А очень и очень давно их предки бегали по суше, щипали травку и во время весеннего гона бодались с соперниками. Выясняя, чьей будет прекрасная предшественница кашалотихи. С тех пор копыта они откинули, но ...




      ... привычка бодаться с соперниками никуда так и не исчезла. Ибо крепкий лоб - гораздо более грозное оружие, чем копыта. Тем более - откинутые. О чем свидетельствует, как выяснилось, прекрасная книжка "Моби Дик, или Белый кит". Точнее - ее переосмысление, сделанное методом компьютерного моделирования (корректного или нет - отдельный вопрос). Из которого стало ясно, что китобойное судно "Эссекс" было вдребезги разбито лбом кашалота как потенциальный соперник в борьбе за внимание прекрасной кашалотихи.

      Чего только не натворишь ради победы над потенциальным соперником!

Tags: Жизнь Животных, Забавное
Subscribe

  • Двойняшки Хиггсы...

    О бозоне Хиггса слышали не только лишь все. Рождается он в результате весьма энергичного взаимодействия двух частиц (обычно протонов). Как и…

  • Диагнозы астрономов...

    В уже далеком 2017 году солнечную систему посетил межзвездный астероид Оумуамуа (в просторечии - Муму). К концу того же года ему был поставлен…

  • ОливьЁ...

    Готовясь к встрече Старого Нового года обнаружили, что в заначке нет ни одной банки зеленого горошка. Время позднее и в магазин бежать неохота.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments