Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Старт нашей цивилизации спровоцировали кошки?

      Одомашнивание кошек началось на заре освоения человеком навыков земледелия. Примерно тогда же зародились и операции обмена не быстро портящихся продуктов земледелия на другие ценности. Гораздо позднее переросшие в товарно-денежные отношения. Случайно ли такое совпадение? И что об этом говорят естественные, а не экономические и гуманитарные, науки?


      Биологи из Университета Колорадо в Боулдере провели довольно оригинальное исследование и результат опубликовали в журнале Royal Society Proceedings B.

      В результате проведенной ими работы выяснилось, что заражение внутриклеточным паразитом (токсоплазмой), который обитает в кишечнике домашних кошек, делает людей гораздо более предприимчивыми и склонными к риску.

      Влияние этого паразита, которое, в принципе, сложно назвать вредным, состоит в том, что носители такой токсоплазмы  примерно в два раза чаще открывали свои собственные компании или расширяли свою сферу деятельности, нежели здоровые люди. Чтобы это определить, биологи собрали пробы слюны у примерно полутора тысяч добровольцев и пытались найти в них антитела к токсоплазме.

  Американские ученые, тем самым, сделали оговорку по Фрейду - признали стремление к предпринимательству болезнью. И не только оговорку - они подтвердили ее экспериментом! А Маркс то и не подозревал о таком подтверждении его теории!


Tags: Жизнь Животных, Забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments