Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Заместители по митингам...



      Всякая функция, в том числе и нетрудовая, может быть перепоручена другому человеку. За отдельную плату, разумеется. Но за исполнением поручения, особенно в деталях, заказчику надо следить. Что не так-то просто. Но символ эпохи смартфон эффективно решает эту проблему. Поэтому теперь митинги и акции протеста тоже становятся рынком труда. И первопроходимцем на этом рынке стала Франция. А именно...


      Во Франции некий фермер Грегуар Ложье создал сервис Wistand, который позволяет за плату нанять вместо себя человека для участия в митингах. Услуга действует только для разрешенных акций протеста. Использование дублера стоит 15 евро в час, для малоимущих — 5 евро в час.

      Местонахождение наемника можно отследить, установив специальное приложение на мобильный телефон. Он также может отчитываться о своем участии в митинге или манифестации фотографиями и видео. Доплатив, можно надеть на нанятого манифестанта майку с тем или иным лозунгом.

      За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Остальное получают статисты, которые по договору оформляются как самозанятые. Поток зарегистрированных на сайте, как на бирже труда, непрерывно растет.

      В России, где есть богатейший опыт привлечения бюджетников на нужные митинги, французский опыт с очевидностью использован не будет.
Tags: Забавное, Протестная активность
Subscribe

  • Фосфинобесие-2...

    В октябре прошлого года вынужден был выразить глубокое сомнение в том, что обнаруженный в атмосфере Венеры фосфин РН 3 является возможным…

  • Фосфинобесие...

    Не пойму я ажиотаж по поводу возможности существования жизни на Венере только на основании того, что в ее атмосфере обнаружили... ... следы…

  • SETI - йок.

    Лет пять назад, откликнувшись на объявление г-на Мильнера потратить $100 млн. на поиски внеземных цивилизаций в рамках проекта SETI, написал пост…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments