Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Небесные артефакты - 22...

1. Штопор Амура (вращающаяся палкообразная пылинка-метеор пересекла в атмосфере Земли луч зрения от фотографа к туманности "Сердце").


2. Облачный дракон пытается одним глотком проглотить загороженное Луной Солнце.


3. Невообразимое Затмение (пояснения под снимком).

      На этом снимке нет ничего, что мы могли бы увидеть невооруженным глазом. Серая горизонтальная полоса - вид на кольца Сатурна с ребра. Они настолько тонки, что с ребра даже в бинокль не видны. Большой черный круг - спутник Сатурна Титан. А светлое яркое кольцо - мощная атмосфера Титана (давление в ней в 1,6 раза больше земного). Именно она рассеивает лучи Солнца, полностью загороженного Титаном и его атмосферой. А черная полукруглая выемка на светлом кольце - спутник Сатурна Энцелад, но котором есть криовулканы, выбрасывающие на десятки километров вверх ледяную пыль из его подледных морей.
Tags: Космос
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments