Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Новый губернатор.

      Вот уже почти месяц, как г-н Боженов де-юре стал губернатором нашей области. Понятно, что его назначение в первую очередь имело целью нейтрализовать провальный результат ЕР в применении к уже президентским выборам. Учитывая его астраханский опыт и ряд иных качеств, он эту задачу в основном выполнит. И сим продемонстрирует свою административную мощь. Кремлю и теперь уже своим подданным.
      Но уже в феврале г-н Боженов сумел продемонстрировать нам и свои политические таланты. Два его предшественника успешно отбивали планы облдумы по созданию правительства, в формировании которого и в контроле над которым депутаты хотели иметь весомый голос. А г-да Максюта и Бровко - не хотели давать им такой возможности. Мы наблюдали многолетний пат. И менее чем за месяц новый губернатор вчистую обыграл облдуму. Правительство записали в Устав области и на днях дума примет закон, означающий ее полную капитуляцию. В плане ее амбиций по контролю за исполнительной властью области.
       А затем наступят губернаторские будни. И чем они будут отличаться от будней предыдущих двух губернаторов с точки зрения волгоградцев - вот в чем вопрос! Реальная жизнь потребует от губернатора не только проявления талантов в администрировании и политике, но и в устройстве экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Ибо непрерывная деградация области при двух его предшественниках стала уже притчей во языцех.
       Нужно серьезное улучшение делового климата. Которого не достигнуть, не блокировав стремление чиновников к максимальному извлечению статусной ренты. Необходимо приведение в нормальное состояние городских и областных дорог. Которое невозможно без серьезных вливаний из федерального бюджета и отладки системы контроля за качеством дорожных работ. Нужно многое другое...
       Сможет ли новый губернатор организовать столь тягомотную работу? Через полгода-год увидим. Не судить же о его будущих действиях по его публичным выступлениям, в которых, как и у его предшественников, преобладают мегапроекты? Тем более, что эти выступления происходят за неделю до президентских выборов.
Tags: Губернатор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments