Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Триумф людоедского либерализма...

      Блещет либерально-оптимистическими речами и прогнозами очередной ПМЭФ. Тысячи отечественных и зарубежных топ-менеджеров и экономических гуру с удовольствием тусуются и пьют шампанское. А между тем российский бизнес прогрессивно загибается. Что характеризует такое исследование FinExpertiza:


      1. В 2018 году число закрывшихся и ликвидированных предприятий в России (более 600 тысяч) оказалось в 2,14 раза больше числа возникших.
      2. Число открытых предприятий больше числа закрытых в том же году только в 5 регионах: Ингушетии, Севастополе, Чечне, Крыме и Чукотке. Чем выделены эти регионы, исследование умалчивает.
      3. Лидерами по отношению числа закрытых предприятий над открытыми оказались Дагестан (в 5,1 раза), Калининградская область (в 4,4 раза и это при наличии мощных налоговых льгот!), ЕАО (в 3,9 раза) и ряд других. Даже в Москве число закрытых предприятий в 2,7 раза превысило число открытых.
      4. Среднее время жизни предприятий в России, похоже, не превышает 5 лет (общей цифры в ссылке не приведено, но в Дагестане оно равно 4,4 годам).

      Вспоминается старый анекдот о репортаже с соревнований по плаванию в концлагере: Трудно плыть ребятам в серной кислоте... И в таком бассейне российская экономика еще умудряется не тонуть???


Tags: Государственный террор, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments