Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О главной опасности Wi-Fi века...

      Байку о свинцовых трусах, в которых работали ядерщики первых волн, знают все еще с ранней юности. Реально такие трусы не применялись. Байку про вред сотовых телефонов для мозгов тоже все знают. Реально никто на нее не отреагировал. И правильно сделал. В мозгах и своих электротоков помимо наведенных извне хватает.

      Но баек про вред длительно используемого мобильного интернета в устройствах типа ноутбуков и смартфонов, лежащих на коленях или в области пупка, я что-то не слыхал. А зря. Ибо используемые в них длины электромагнитных волн порядка дециметра-двух, что может создавать влияющие на половые клетки приличные электротоки в организме человека.

      И такие исследования появились.

  Две группы (Англия, Аргентина) изучали реакцию сперматозоидов на использование работающих с Wi-Fi  ноутбуков в течение не менее 4 часов. И обнаружили, что порядка 10% из них после такой работы погибало, а подвижность оставшихся в живых уменьшалась примерно на 10%.

      Какой же искать выход? И здесь на сцену вышел очередной спаситель человечества - лондонский физик Джозеф Перкинс. Он изобретел мужские трусы, задерживающие аж 99,97 % излучения от смартфонов и ноутбуков. Делаются они из хлопковой ткани, в которой серебряные нити составляют 20 %.



      Роль серебряных нитей - экранировать содержимое трусов, защищенное лишь тонкой кожицей, от электромагнитного излучения беспроводного интернета. Женщинам такие трусы без надобности. Ибо их половые клетки экранирует их тело.

      У женщин, однако, есть другая проблема. Они гораздо чаще общаются на кухнях с микроволновками. Работающими почти на тех же частотах, что и мобильный интернет. И мощность микроволновок - сотни ватт. Тогда как у поглощающих мобильный интернет гаджетов - милливатты. Но микроволновки сами экранизируют излучение своим металлическким корпусом. Но вряд ли на все 100%. И, тем не менее, рак груди ныне - весьма распространенная болезнь. Но почему-то с этой точки зрения видеть какие-либо публикации мне не приходилось...

      Бедные женщины! Даже английские ученые-джентльмены не соизволили задуматься об их здоровьи...
Tags: Здоровье, Физика на пальцах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments