Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Швы Земли...



      Вот так выглядит Шов Земли в долине Тингведлир, что в Исландии, который зримо разделяет Северную Америку и Евразию. Точнее, этот Шов - проявление на поверхности Земли границы между двумя литосферными плитами земной коры, лежащими под уже названными материками.

      А общая карта всех литосферных плит земной коры - под катом. Она весьма полезна для понимания в какой зоне с точки зрения опасности серьезных землетрясений вы живете. Ибо вблизи границ литосферных плит они в основном и происходят.

[Карта литосферных плит земной коры...]

Источник

Tags: Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments