Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Изящные твари.

      Просматривая старые записи и перепосты иногда встречаешь такие шедевры, что руки автоматически формируют новый, пусть и с сокращениями, пост.

Оригинал взят у tanjand в Изящные твари
guido-1.jpg


    Отец и сын Леопольд и Рудольф Blaschka посвятили свою жизнь созданию некоторых из самых изысканных, тонких, великолепных моделей когда - либо сделаных человеческими руками. Карьера скульпторов - стеклодувов начиналась с середины 1800 - х, и до 1930 - х годов. Они родом из Чехии, Богемия, но жили и работали в Дрездене.


    Все модели Blaschka из прозрачного, цветного и окрашенного стекла  были  сделаны для исследовательских учреждений и частных коллекций и никогда не продавались  населению. Подсчитано, отец и сын создали примерно 4,400  работ, большинство из которых сохранились до наших дней сегодня.





















Сайт


Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments