Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Сделать Жизнь? Запросто!..

      Как создавалась Жизнь на Земле? Никто точно не знает и никогда не узнает. Но придумывать разные гипотезы по этому поводу горазды все. Начиная от идеи панспермии, низводящей нашу Землю до положения безвольной участницы творимого Всевышним ЭКО до определяющей роли Зевса Перуна, превращающего своими молниями простейшую неорганику в нужную Жизни органику.

      Как выяснилось, есть гораздо более простой способ сделать Жизнь на Земле. Без инопланетян, бактерий с Марса и грома с молниями. Совсем простой...


      В середине прошлого века некие Миллер и Юри размешав в воде аммиак, метан и угарный газ и подвергнув этот раствор нагреванию и ударам молний. Через некоторое время они обнаружили в этом растворе приличный набор аминокислот. Поучительная история...

      Но совсем недавно индусы перепоставили опыт Миллера и Юри в самом простейшем варианте - растворе синильной кислоты HCN в воде без привлечения громов и молний, но с газовой горелкой, подогревающей этот раствор до 80-100 градусов Цельсия.

      В результате в этом растворе достаточно быстро появились глицин и многие другие аминокислоты, мочевина, муравьиная кислота, различные сахара, а также "заготовки" всех типов азотистых оснований, составляющих основу РНК и ДНК, и другие "кирпичики жизни".

      Интересно, какой путь создания Жизни выбрала сама мать - Земля?
Tags: Косможизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments