Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Чем бы темно-матерщики ни тешились, лишь бы не голодали...

      Физики, ищущие частицы темной материи (ТМ), раз за разом огорчают адептов ТМ, сообщая об отсутствии намеков в проводимых ими экспериментах следов этих частиц в разных интервалах масс и энергий. Практически закрыв большую часть этих интервалов. Но идеология ТМ пока еще кормит немало физиков, астрономов и журналистов. И терять этот хлеб им не интересно. И потому родилась сверхидея...


      Искать предложено не частицы темной материи нашей Вселенной, а частицы той ТМ, которая якобы возникла до Большого взрыва. То есть, до рождения Вселенной с ее обычной материей. Такой ход мыслей достоин самой высшей в мире премии по философии! Разве не так?

      Вывод, который делает автор этой сверхидеи, сводится к изменению "тактики" охоты на ТМ, отстраняющей всех физиков от этой работы и отдавая приоритет астрономическим наблюдениям.

      По совокупности этих мыслей становится ясно, что:
1. Наиболее прозорливые из адептов ТМ начали понимать, что идеология ТМ начинает умирать. Поэтому...
2. Выдвигается идея, выводящая идеологию ТМ за пределы физики и, следовательно, отстраняющая физиков-экспериментаторов от кормовой базы ТМ (грантов и прямого финансирования).

      Могу ошибаться, но думаю, что идеология ТМ тихо умрет не более, чем через 15-20 лет. И о ней забудут, как забыли об идеологии светоносного эфира.

      Мне не жалко достаточно зрелых по возрасту адептов ТМ - часть из них уйдет в ТМ, часть будет наслаждаться пенсией. Но мне жалко молодых, которые в зрелые годы поймут, что лучшие годы своей научной карьеры они посвятили изучению фейковых сущностей...

Tags: Сарказм, Темные материя и энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments