Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Это гады-физики без пари запустили идею ТЭ на разворот...

      Как известно, Вселенная состоит более чем на 2/3 из темной энергии (ТЭ), более чем на четверть из темной материи (ТМ) и лишь на 5% из обычной материи. Это накамлали нам темные физики, передовой отряд которых умудрился заработать на этом даже нобелевскую премию. Обосновав наблюденное ими ускоренное расширение Вселенной именно преобладанием в ней ТЭ.

      С ТМ дела оказались не обнадеживающими - не только астрономические наблюдения и прямые эксперименты по поиску ее частиц, но и эксперименты на БАКе не оставляют ей места во Вселенной. Поэтому нормальные физики начали ставить тонкие и чувствительные эксперименты по поиску ТЭ. И что же они обнаружили?

  В эксперименте с взаимодействием металлического "теннисного мяча" с единичным атомом они не обнаружили никакого воздействия этого "мяча" на траекторию единичного атома. Которое должно было бы наблюдаться в их экспериментах при наличии во Вселенной ТЭ.

      Это был первая, если не ошибаюсь, попытка экспериментального обнаружения ТЭ. Подождем результатов более хитроумных попыток. На мой взгляд они будут аналогичными.

Tags: Темные материя и энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments