Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Зарождение новой религии?

      Почти во всех религиях (исключение, кажется, Ислам) принято изображать ее основателя, молиться его изображению, жаловаться ему на невзгоды и просить у него милостей. Обычные памятники и бюсты включая таковые Марксу, Ленину и иже с ними всего этого набора функций не выполняли. Но вот недавно был установлен бюст человека, напрямую предназначенный для жалоб на жизнь и прошения у него милостей.



      Этот бюст Путину был установлен в Ольховском районе (остров Ольхон и прилегающая к нему часть западного побережья Байкала) именно для молитв и прошений. Активисты поясняют причину этого действа так:

    "Невозможно жить в байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим, когда прокуратура управляет судами, когда мэры боятся принимать решения, когда люди не могут жить без того, чтобы нарушить либо то, либо другое постановление.
    Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, получить землю для захоронения близких, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое. Фактически, мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории."


О том же говорит и этот короткий ролик:



      Причина всего этого очевидна. Воинственные "защитники" природы пролоббировали принятие федерального закона, существенно ограничивающего нормальную человеческую жизнь на весьма обширной территории (Байкальской природной). А на части этой территории местные чиновники довели эти ограничения до фактических запретов почти на все и вся.

    Именно в таких условиях и зарождались религии.

Tags: Сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments