Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Кто глупее стариков?

      ЦБ знает все. Знает, что старики доверчивы и часто страдают от финансовых мошенников. И потому постоянно меняет правила финансовых игрищ. Но и мошенники не дремлют. На смену правил реагируют изменением схем мошенничества. В результате старики уступили первое место в соревновании жертв мошенников другой категории российских граждан. Спрашивается - какой?


      Наиболее часто на уловки мошенников, которые выманивают у своих жертв данные банковской карты, становятся мужчины среднего возраста с опытом работы в силовых структурах. Об этом сообщил на конференции по информационной безопасности финансовой сферы первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

      А затем добавил, что речь идет об участии в фиктивной лотерее. "Эта разводка очень простая: поучаствуй в лотерее — получишь приз. Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных".

      Не могу только понять, как воспринимать в этом случае афоризм Козьмы Пруткова - "Только на государственной службе познаешь истину". Ведь и г-н Сычев и силовики находятся на государственной службе...


Tags: Банк России, Забавное
Subscribe

  • Первые жертвы Первой мировой - царицынские бабы.

    Первая мировая война началась 28 июля 1914 года. А первые ее жертвы случились в Царицыне за неделю до ее начала. Не солдаты, а простые царицынские…

  • Раскладушка Тутанхамона.

    Я, ничтоже сумняшеся, полагал, что раскладушка - изобретение советской эпохи. Ибо спал на ней с детства до переселения в студобщагу. Да иногда и…

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments