Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Лицо деградации...

      Последний десяток лет за Волгоградской областью прочно утвердилась репутация депрессивного региона. Но репутация - качественное понятие. А каково количественное ее измерение? Можно ли выразить это буквально одним параметром?


      Самые свежие данные по числу организаций и их филиалов в нашей области говорят о том, что всего за 8 месяцев этого года число таких субъектов уменьшилось с 43364 штук на 3694 единицы. Другими словами, число бизнес-структур в области снижается в этом году темпом в 12,8% в год. И народ области только что повторно выбрал губернатором г-на Бочарова 77-ю процентами голосов! Кто в это поверит?

      Отмечается также, что наибольшее число организаций и индивидуальных предпринимателей области заняты оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов. А ведь в конце советской эпохи Волгоград был промышленным центром Нижнего Поволжья! Да и другие города области особо не отставали...

      Печально все это...

Tags: Деградация, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments