Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Тест... и новый закон политической арифметики?

       Завершился очередной протестный митинг в Москве (на Новом Арбате). Московская полиция говорит о не более чем 10 тысячах участников. Организаторы - о 25 тысячах. По числу участников всех протестных митингов подобная разница в оценках уже стала традицией.
       Так, по состоявшимся 4 февраля митингам оценки полиции составили: На Поклонной - около 140 тысяч, на Болотной - около 35 тысяч. Но тут в дело вмешался один геодезист. Он по фотографиям оценил плотность участников митингов (человек на квадратный метр) и умножил эти цифры на занимаемые митингующими пространства. И получил: на Поклонной было примерно 80 тысяч, на Болотной - не менее 70 тысяч.
      Похоже, что число участников протестных митингов московская полиция занижает примерно вдвое. А число участников путингов завышает почти вдвое. Интересно, что проведенные podmoskovnik оценки по статистическим распределениям голосов на думских выборах показывают, что число аномальных голосов за ЕР практически равно числу нормальных. Тоже почти удвоение. Неужели это закон политической арифметики в нынешнем выборном цикле?
      Попробуем применить этот эмпирический закон к только что прошедшим президентским выборам. Предположим, что из 45 миллионов голосов за Путина чуть меньше половины - аномальные (20-22 миллиона). Тогда новый закон политической арифметики дает Путину голоса в интервале 45-49 %. Очень неплохо! Даже выше моей предварительной оценки.
Tags: Протестная активность
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments