Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Черная дыра сознания...

      Полуграмотных в физике астрономов в разного рода провинциальных университетах и академиях развелось слишком много. О чем свидетельствуют такие их перлы:


      Так, "ученые" из Даремского (Англия) и Иллинойского (Штаты) университетов считают пока не открытую 9-ю планету в нашей Солнечной системе черной дырой. То есть объектом диаметром менее 10 сантиметров. Каких еще никто не открывал (минимальные из известных черные дыры массивнее такой планеты как минимум на пять с половиной порядков).

      А "ученые" из лидирующей в мировой науке Китайской академии наук (конкретное учреждение не названо) считают, что 11 реально открытых астрономами экзопланет состоят из кварковой материи. Интересно, каким же телескопом они были открыты, если каждая из них имеет сантиметровые размеры?
Tags: Маразмы и Курьезы, Черные дыры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments