Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Ради чего стараются?...

      По городам и весям России уже почти год катится цунами более чем десятка национальных проектов. Указ о коих Путин подписал после очередной своей инаугурации. Ими планируется поднять и социальную сферу и экономику страны на новые высоты. На которых Россия должна оказаться аккурат к официальному завершению эпохи Путина. Ради этого были даже увеличены НДС с 18 до 20 процентов и объем госзаимствований. Каковы же прогнозы исполнения этих планов?


      Само правительство, разумеется, строит довольно радужные прогнозы. Надеясь на ежегодное ускорение роста ВВП страны. Но экономисты, не входящие в число госчиновников, демонстрируют явно минималистский вариант оптимизма. Да и главный учетчик страны г-н Кудрин не в восторге, мягко сказать, от перспектив выполнения нацпроектов.

      Есть, правда, внешние по отношению к государству спецы. Не связанные политическими страстями. И что же они насчитали?

      По их расчетам реализация нацпроектов в самом лучшем варианте может дать вклад в рост ВВП страны порядка 0,1% в 2020-21 годах и примерно 0,2% в 2022-24 годах.

      Почему столь мало? Их ответ по своей сути прост - только увеличение НДС с 18 до 20 процентов практически полностью нейтрализует все усилия по реализации нацпроектов.


Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments