Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Американцы повеселили своим асимметричным ответом...

      Россия устами Путина уже второй год хвалится своим гиперзвуковым оружием. Американцы же в ответ бормотали нечто невразумительное. Но вот они нашли абсолютно асимметричный ответ. В чем же он состоит?


      Оказывается, американцы и все армии НАТО начнут с 2023 года переходить на стрелковое оружие нового калибра - 6,8 миллиметра. С ныне действующего в 5,56 мм.

      Это же какую уйму средств надо затратить даже без учета списания в утиль накопленных пуль старого калибра? И зачем вся эта суета?

      Оказывается основным предлогом для этой реформы явился тот факт, что против разрабатываемых в России и Китае бронежилетов пули калибра 5,56 мм оказались неэффективными. А пули в 6,8 мм будут пробивать эти бронежилеты запросто? Даже после соответствующей модернизации этих бронежилетов?
Tags: Забавное, США
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments