Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О правилах фермерства на полях чудес...

      В результате многолетней протравки усилиями ЦБ фермерских посевов на полях финансовых чудес число банков, НПФ и иных растений сократилось почти на порядок. Совсем недавно выкорчевывание оставшихся было приостановлено и начался процесс подкормки самых успешных. На что под лозунгом санации было потрачено существенно больше триллиона госрублей.

      Похоже, что теперь приблизился срок уборки урожая. И потому ЦБ озаботился созданием его правил. С точки зрения круга фермеров, допускаемых к сбору урожая. И счел, что ...


      И счел, что санируемые структуры не обязательно должны продаваться на открытом аукционе. Но могут перейти в руки покупателя по конкурсу, условия которого формулируются самим ЦБ непосредственно перед проведением конкурса. Или вообще в руки единственного покупателя без проведения каких-либо торгов. Пока это прописано в законопроекте о санации НПФ, но ЦБ полон энтузиазма распространить эти правилав на банки и страховые компании.

      Многие осуждали фактическое огосударствление санируемых ЦБ крупнейших банков. Таких, как Открытие, Промсвязьбанк, Московский индустриальный и других. Интересно, как теперь те же самые лица посмотрят на их приватизацию без каких либо четко установленных правил? И в чьи руки теперь эти банки перейдут...
Tags: Банк России, Банки, НПФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments