Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Цифровизация есть новая вершина карательной бюрократизации...

      Мы уже привыкли к тому, что каждая бутылка алкоголя на кассе магазина подвергается сканированию двух штрих-кодов. Один из коих кодирует цену, другой - учет в системе ЕГАИС. Такие же системы применяются для учета продаж древесины и натурального меха. Но они рядового потребителя практически не тревожат.

      А недавно, покупая блок сигарет в небольшом магазинчике, я с удивлением увидел, как продавщица сканировала каждую пачку в подобную ЕГАИС систему. Следующие покупки обошлись, правда без этой процедуры.

      Но вчера проявились новости о новом стратегическом наступлении ЕГАИСов почти на всё и вся. Удивляйтесь и задумывайтесь...


      В России с 1 декабря расширился список товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Теперь обязательная маркировка вводится для духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и постельного белья (sic!). Кроме того, маркировка распространяется на некоторые виды одежды, в том числе рабочую одежду, изготовленную из натуральной или композиционной кожи, пальто, плащи, куртки, ветровки и блузки.



      Закон, касающийся обязательной маркировки, вступил в силу 1 января 2019 года. Первыми под маркировку попали табачная продукция и обувь. 1 января 2020 года станет обязательной маркировка лекарств, 1 июня 2020 года — готовая молочная продукция.

      P.S. И еще одна вишенка на торт: Три лекарственных препарата с 1 декабря включены в список сильнодействующих средств, за незаконный оборот которых грозит уголовное преследование в России. Все три препарата входят в число жизненно необходимых.


Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal