Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Веник власти – серьезное оружие.

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

       Минсоздрав подготовил приказ (инструмент веника власти), вносящий изменения в Положение о лицензировании деятельности аптек. Согласно проекту этого приказа все аптеки должны быть оборудованы таким образом, чтобы иметь возможность торговать наркосодержащими препаратами. Реально такую торговлю ведут не более 15 % аптек, по преимуществу – государственных. Реализация этой идеи чиновников потребует от хозяев частных аптек нести существенные дополнительные расходы либо на переоборудование, либо на взятки проверяющим.

      Это – фарс. И не только по своей природе, но и потому, что – подражание. Конкретно – действиям ФСФР, продавившей в ФЗ о НПФ норму, согласно которой фонды обязаны иметь только единую лицензию  и на негосударственное пенсионное обеспечение и на обязательное пенсионное страхование (отдельно – ни-ни!). А невыполнение любого из этих видов деятельности может служить основанием для отзыва лицензии. Но в случае с ФСФР оно втиснуло норму в Закон, а Минсоцздрав – в подзаконный акт (приказ). Веник власти – страшное оружие.

Tags: Административный гнет
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments