Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Тройной прыжок в вечность...

      Старость подкрадываются незаметно, начинает вести свое наступление не торопясь, постепенно ускоряется и, наконец, финиширует. Так думаем мы. Но природа поступает не так. Она разбила путь в вечность на три этапа, на которых закладывает в подшипники наших колес разные виды смазки и меняет эти смазки по заранее установленному графику...


      В Стенфордском университете провели довольно любопытное исследование. Набрали группу из 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет и измерили концентрации около 3000 видов белков в их крови. Оказалось, что концентрации почти 1400 белков меняются с возрастом не непрерывно, а скачкообразно и весьма значительно.

      Самое интересное, что эти скачкообразные изменения концентраций почти полутора тысяч белков концентрируются на возрастах в 34 года, 60 и 78 лет.

      Из этого довольно любопытного результата авторы делают вывод о старении человека в три этапа. Первый этап наступает в 34 года, второй в 60 лет, а третий - в 78 лет. И на каждый очередной этап наш организм выходит со своевременно замененной смазкой кровью.

      Предусмотрел, однако, Всевышний своевременное прохождение техобслуживания своих созданий. Молодец...

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments