Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Полячки - лидеры в астроконтрразведке...

      Астрономы только что научились обнаруживать космических шпионов и уже поймали двух - астероид Оумуамуа и комету Борисова. Но еще не научились узнавать - чьи это шпионы и с какой целью они прилетели в нашу солнечную систему.

     Понятно, что на вопрос об их целях ответ может быть получен только после допроса астрошпионов с должным пристрастием. Но сначала нужно разобраться - чьи это шпионы?


      И в этом вопросе полячки оказались впереди планеты всей. Команда астрономши Риты Высочанской из университета города с весьма говорящим названием Познань уже добилась заметного прогресса.

      Она провела расчеты траекторий для 650 близлежащих звезд и сравнили их с орбитами более чем 270 долгопериодических комет. Составив на основе этих данных конкретные численные модели, команда провела расчеты и обнаружила, что гравитационное воздействие близлежащих звезд на долгопериодические кометы, в результате которого кометы входят в Солнечную систему, удается надежно зафиксировать лишь для двух звезд.

      Как истинная астроконтрразведчица Рита Высочанская не раскрыла источнику названия этих двух разведоорганизаций.
Tags: Кометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments