Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Почему Путин сделал только полшага?

      Идя навстречу пожеланиям трудящихся топу уставшей от него знати Путин предложил убрать из статьи 81.3 конституции ("Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.") слово подряд. Этого достаточно?


      Путин умный человек и понимает, что немалую часть первого срока новый президент потратит на создание преданой ему своей кадровой шубы. А затем вынужден будет готовиться к переизбранию на второй срок. Создавая соответствующие структуры и команды. Переизбравшись же и понимая, что второй срок - однозначно последний, такой президент скорее всего свалит ответственность за экономику и социальную сферу на правительство, а сам от скуки займется политико-административным творчеством. Меняя, в том числе, и устройство системы власти в государстве. Стране от такого президента пользы будет мало.

      А если заменить в конституции слова "двух сроков подряд" на слова "одного срока", то поведение любого президента будет совершенно иным. Ему будет дан только один шанс войти в историю. И он поневоле использует его на дело, а не на собственные перевыборы и прочие шалости.

      Разве не так?

Tags: Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments