Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Китайцы века назад уже знали лекарства от коронавируса...

      Нет ничего нового под Луной. Древние китайцы это прекрасно знали и заранее сделали лекарства от коронавируса...


      Вирусологи из Уханя обнаружили, что лекарство китайской медицины под названием Shuanghuanglian Koufuye может сдерживать. В состав препарата входит японская жимолость, шлемник байкальский и форсайтия повислая.

      В 2003 году исследователи шанхайского фармакологического института обнаружили, что Shuanghuanglian Koufuye может бороться с атипичной пневмонией. После этого они более 10 лет продолжали изучать эффективность препарата в борьбе с рядом вирусов гриппа (H7N9, H1N1, H5N1), тяжелым острым респираторным синдромом и ближневосточным респираторным синдромом. Во всех случаях он показал очевидный противовирусный эффект.

      Аналогичными свойствами, как оказалось, обладает еще одно китайское лекарство - Huoxiangzhengqi koufuye.

      Месяц у нынешних китайцев ушел на перелистывание древних манускриптов и вдумчивое их чтение. А вот хватит ли на всех китайцев урожаев последних лет жимолости японской, шлемника байкальского и форсайтии - это вопрос...

Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments