Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Неформальный приговор правительству Медведева...

      Есть у Путина такая традиция - благодарить ушедшее в отставку правительство за проделанную работу. И пристраивать его членов на другую, не менее "важную" работу. Но первое - формальность, а второе - метод предохранения от реинкарнации бывших премьеров и их вице в заметных оппозиционеров (помянем Немцова и Касьянова).

      Реальная же оценка работы отставников, как правило, не афишируется. Исключением стала последняя отставка. Ибо оценку его деятельности сделала Счетная палата, возглавляемая ныне изгнанным Медведевым из правительства Кудриным (сентябрь-2011). Так какова же оценка Кудрина результатов работы правительства Медведева?


      Счетная палата (СП) провела стратегический аудит работы правительства в 2017–2019 годах. Контрольный орган прямо признает: система стратегического планирования в РФ практически отсутствует, цели органов власти не увязываются между собой и с требованиями президента и правительства и не стыкуются с проектной деятельностью Белого дома, определяются формально, а их достижение не контролируется. В описании СП организация работы исполнительной власти в последние годы ничем не напоминает вертикаль — скорее, добровольное сотрудничество ее носителей ради вольно толкуемой общей цели.

      Почему это происходит? 
На мой взгляд ответственность за такой результат нельзя возлагать только на одного Медведева (я его не защищаю - упаси Бог! Пианист-юрист играл как умел). Замечу лищь, что после очередного избрания президента России, Путин из 17 существовавших при нем советов упразднил три явно экономического профиля - по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также экономический совет. Оставив 14 советов исключительно гуманитарного профиля, касающиеся внутренней политики (перечень их - здесь). Среди которых нет совета по вопросам социального обеспечения. Иными словами - Путин самоустранился от решения вопросов внутренней экономической политики.

    Теперь понятно, как и кто участвовал в ударном повышении пенсионного возраста?

Tags: Осень патриарха, Управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments