Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Палате лордов России - быть?!...

      Совет Федерации изначально задумывался как палата, где будут заседать все губернаторы и все председатели региональных советов. Уже после расстрела Белого дома в ноябре 1993-го Ельцин, убедившись в массовой фронде регсоветов и "самораспустив" большинство из них, прописал отдельным указом прямые выборы в СФ. В дальнейшем СФ стал почти полностью комплектоваться важными людьми, которых из Кремля рекомендовали губернаторам назначать от своего региона. Всего в СФ входят 170 сенаторов.

      Поправки, внесенные в конституцию в 2014 году, вводят так называемую президентскую квоту в размере 10% от списочного состава СФ. До сих пор, вроде бы, не используемую. И вот в рабочей группе, обсуждающей поправки к Конституции, родилась суперидея...


      Сначала просто идея - увеличить президентскую квоту примерно вдвое. Но самое главное - ввести в рамках этой квоты институт пожизненных сенаторов.

      Понятно, что пользы стране от таких сенаторов будет как от козла молока. Но самим этим козлам будет огромная польза - пожизненные гарантии безопасности и неприкосновенности...

Tags: Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments