Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Бойся данайцев, санкциями бьющих...

      Штаты своими санкциями остановили строительство Северного потока - 2. Но простачок Россия заявила о намерении достроить его собственными силами. Для чего вчера из Находки вышел трубоукладчик "Академик Черский". И вот здесь возникают чудовищные риски. Не столько для России, сколько для многих стран, мимо которых будет идти это судно...

  Спрашивается, кто помешает Штатам трактовать закон о санкциях на Северный поток - 2 так, что:
1. Страна, которая пропустит это судно по своим территориальным водам, должна будет подпасть под санкции США.
2. Порт, в котором это судно будет дозаправляться соляркой, водой и провизией в целом или по отдельности, должен будет подпасть под санкции США вместе со страной, в которой этот порт находится.
3. США потребует у страны, допустившей прегрешения по п. 1 или 2, ареста трубоукладчика "Академик Черский" под угрозой еще более мощных санкций с непредсказуемыми далее последствиями.

      На мой взгляд, Газпрому, как владельцу трубоукладчика "Академик Черский", следует учесть эти риски и проложить маршрут судна так, чтобы полностью нейтрализовать эти риски. Ибо береженого Бог бережет.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments