Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Взгляд Солнца на судьбу России...

      Не все в истории определяется только людьми. Некоторое влияние могут оказывать геологические процессы (особенно - извержения супервулканов) и процессы, связанные с активностью Солнца. Ярче это заметно по доиндустриальной эпохе и особенно - по древней истории человечества.

      Предсказать суперизвержения почти невозможно, долговременные колебания солнечной активности толком не выявлены, а самые краткосрочные колебания активности Солнца имеют 11-летний цикл. С малой погрешностью.

      И потому взглянем на ретроспективу и перспективу истории России с точки зрения этих циклов...


      СССР распался в 1991 году. Как раз в год максимума солнечной активности. А циклы колебаний политических эпох в России заметно длиннее солнечных. Двойной (22-летний) цикл ни на что, на мой взгляд, не намекает. Но тройной (33-летний) обратным счетом попадает попадает на 1958 год - как раз середину периода между секретным докладом Хрущева ЦК КПСС и публичным развенчиванием культа личности Сталина. Другими словами - на завершение сталинской эпохи. И именно на этот год приходится максимум активности Солнца.

      Следующий обратный отсчет падает на 1925 год. Но максимум солнечной активности реально пришелся на 1927-й. На год фактического старта сталинской эпохи в России. А следующий обратный отсчет дает 1894 год - начало царствования Николая II.

      Просчет же 33-летнего цикла вперед от момента распада СССР дает 2024 год - на конец, надеюсь, последнего президентского срока Путина. Вот тогда и могут возникнуть существенные возмущения в истории России. Но до распада ее дело не дойдет. Уверен, ибо выстроенная Путиным система власти только для своего расшатывания потребует достаточно длительного периода.

      P.S. Отдаю себе отчет в том, что к содержанию этого поста большинство отнесется со скепсисом и недоверием. Достаточно естественно выглядящими. Я и сам сомневаюсь. Жизнь, однако, покажет...


Tags: История, ПолитПрогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments