Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Дурные политдемарши надо пресекать на корню...

      Власти Праги собираются дать площади, где находится российское посольство, имя Бориса Немцова. При том, что Немцов никакого вклада в общественную жизнь и историю Чехии заведомо не делал. И ясно, что такой политдемарш чехи себе не позволили бы, если бы мы своевременно и адекватным образом ответили на переименование площади, где находится российское посольство в Вашингтоне, в площадь Бориса Немцова. Тоже не внесшего никакого вклада в общественную жизнь и историю США.

      Чехам, конечно, отвечать вряд ли следует. Но Штатам ответить было нужно. И с достаточно высоким уровнем политического сарказма. А именно:


      Два года назад, когда власти Вашингтона дали имя Немцова площади перед российским посольством, в блогах и СМИ обсуждалось предложение дать имя "Североамериканский тупик" площади перед американским посольством в Москве. Крайне тупая политически мысль.

      Я тогда писал у себя в блоге (ссылку искать лень) дать площади перед американским посольством в Москве имя Джона Кеннеди. Можно было бы и расширить эту мысль до имени Братьев Кеннеди (Роберта - старшего брата президента Кеннеди убили в ходе выборной президентской кампании).

      Российские власти тогда промолчали в тряпочку. А если бы ответили адекватным образом, то вряд ли чехи позволили бы себе предпринимаемый ими сейчас демарш. Ведь в каждом царстве-государстве есть свои политические скелеты в шкафу...
Tags: Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments