Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Налоговая бомба в поправках к конституции.

      Одна из предложенных Путиным поправок к конституции утверждает, что в России "гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации...".

      Такая формулировка коварна. Ибо что такое прожиточный минимум и каковы алгоритмы его расчета да еще в разных регионах - вещь темная. Но не это главное.

  НДФЛ (подоходный налог) в России взимается с каждого рубля зарплаты начиная с первого. В отличие от многих других царств-государств, где в разных вариациях подоходный налог с МРОТ либо не взимается вообще, либо взимается по существенно пониженной ставке.

      И потому предложенная Путиным поправка к конституции гарантирует трудящемуся реальную зарплату на руки на 13% меньше прожиточного минимума. Будем, господа и товарищи, голосовать за такую поправку?
Tags: Конституция, Налоги
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments