Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Дети - достояние государства?

      Сразу не обратил внимания, но сегодня стукнуло в мозги. Путин внес очередные поправки в Конституцию. Среди которых такая:  "Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения".

      Формулировка сия весьма коварна. Ибо возникают естественные вопросы:


      Как мы знаем, чиновники без решения судов и даже чиновных коллегальных инстанций нередко принимали решения об изъятии детей из семей под, вроде бы, благовидными предлогами. Что однозначно не предписывалось законами и на каком то этапе пресекалось.

      После принятия внесенной Путиным такой поправки вполне соответствующими Конституции станут законы, в которых изъятие государством (чиновниками) детей из семей станет законным не только в случае смерти родителей с отстранением от воспитания детей близкими родственниками (бабушками, тетями, дедами и дядьками), но и в случаях посадки, ареста и задержания родителей правоохранительными органами. И даже одновременный уход обоих родителей из дома на работу, вечеринку или в кино вполне может трактоваться как оставление детей без попечения при столь расплывчатой норме Конституции.

      Разве не так?


Tags: Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments