Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Как в море корабли...

      Красиво плывут в море корабли...



      Однако, не корабли это... И не море...

      Но тогда что это? И куда плывет?



      А это - Южные Сандвичевы острова в Атлантическом океане вблизи Антарктиды и Южной Америки. Три самых высоких острова — Сондерс, Монтагью и Бристол — возвышаются на 1000 метров над уровнем моря. Фото был сделано спутником НАСА «Терра» около 11:00 по местному времени 5 февраля, когда над островами дули западные ветры.

      Воздушные массы, встретившие на своем пути вулканические пики, создали флотилию облаков. Такие облака образуются на гребнях воздушных волн, возникающих при прохождении воздушного потока через высокие препятствия.
Tags: Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments