Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

ЖЖизнь Забавна...

      Трудно стало рыться в толще журнала и искать нужное. Подумав, понял, что причина в том, что слишком много меток ставлю под каждым постом. Обычно не менее 2-3, но порой и до 5-6. Принял решение переворошить весь журнал и под каждым постом оставить главную по смыслу метку, максимум - две, в исключительных случаях - не более трех. И приступил к работе, продолжавшейся не менее двух месяцев.

      Какими же оказались результаты такой чистки?

1. Удалил из журнала не менее 700 постов (~15%). В основном длинных перепостов и потерявших актуальность собственных постов.
2. Сократил число меток не менее чем на 30 штук (~15%). В основном за счет меток со слишком широким смыслом. И добавил пяток новых меток.
3. Заметно более половины постов идут теперь с одной меткой, около трети - с двумя, порядка 1-2% - с тремя. Искать нужное стало гораздо легче.
4. На первое место по частоте употребления вышла метка "Забавное" (более 200 постов), далее идут - "История", "Украина" (перестал писать уже как года полтора-два назад), "Физика на пальцах", "Земля"... Но по совокупности с другими физическими и астрофизическими метками на безусловно первом месте идет физическая тематика.
5. Самое главное - вспомнил многие интересные вещи, о которых давно забыл.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments