Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Панспермия коронавируса...

      В кои-то веки прилетела к нам межзвездная комета. Открыл которую крымский инженер Борисов еще 30 августа прошлого года.



      В декабре она максимально сблизилась с Солнцем и собралась было в обратный путь. Но на этом пути...


      ... она пересекла орбиту Уханя и заразилась коронавирусом. Инкубационный период закончился и теперь она, скорее всего, умрет. Проявилось это в том, что в периоды с 4 по 5 и с 8 по 9 марта 2020 года, в рамках наблюдательной кампании проекта OGLE, проводимого на 1,3-метровом оптическом телескопе, наблюдалось два повышения яркости ядра этой кометы. В общей сложности яркость возросла на 0,7 звездной величины и в дальнейшем не уменьшалась. Астрономы полагают, что эти вспышки знаменуют начало процесса постепенного разрушения первой в истории человечества межзвездной кометы.

      Теперь понятно, почему коронавирус сильнее всего ударил по Италии. Он решил через гибель межзвездной кометы намекнуть родине изобретателя телескопа Галилея о тщете технического прогресса.

      Сижу и дрожу - не дай бог ядро смертельно больной кометы Борисова пройдет через открытые Галилеем кольца Сатурна. Такую красоту потеряем!...
Tags: Забавное, Кометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments