Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как Собянин попытался обхитрить Путина и ограбить российских граждан...

      Вчера Путин объявил о введении подоходного налога с доходов от банковских депозитов граждан. Кому пойдут очень даже немаленькие деньги этого налога?

  Подоходный налог (НДФЛ) исчисляется с величины дохода граждан. Но платит его не сам получатель дохода (налогоплательщик), а налоговый агент - организация, выплачивающая доход гражданину. И платит его полностью в бюджет того региона, налоговым резидентом которого она является. А не в федеральный бюджет. Таков Налоговый Кодекс.

      А поскольку почти все крупнейшие банки, собравшие почти все депозиты наших сограждан, зарегистрированы в Москве, то и почти весь собранный ими подоходный налог пойдет в бюджет Москвы. А не в федеральный бюджет на озвученные Путиным нужды граждан России.

      Вот так один боярин и попытался обхитрить царя. Надеясь, что в Госдуме это не сразу заметят. Или я не прав?
Tags: Жульничество, Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments